Aconteceu na turma 51: Tempo de colher e de conhecer…

No retorno das férias, após meses de cuidado e acompanhamento da horta, a turma 51 encontrou dois alimentos prontos para a colheita: a hortelã e o manjericão. No dia 13 de agosto, colhemos estes vegetais.



“Posso levar para casa”? “Minha mãe pode fazer uma comida gostosa com o manjericão” … e até mesmo “Quero mostrar para minha família que hortelã tem cheiro de chiclete”, foram comentários levantados na oportunidade. Cada criança, então, escolheu uma muda de hortelã ou manjericão para compartilhar com a família.
Reservamos folhas de hortelã para realizarmos uma receita ao longo da semana. Também oferecemos parte da colheita para as cozinheiras Ana Paula e Neuza usarem na merenda escolar.
No dia 15 de agosto, preparamos uma refrescante receita: suco de abacaxi com hortelã. Lavamos as folhas de hortelã, manuseamos o abacaxi e o açúcar e colocamos tudo no liquidificador com água. No almoço, provamos e aprovamos o delicioso suco!




Que tal preparar o suco de abacaxi com hortelã em casa?
Compartilhamos a receita a seguir:

INGREDIENTES
- 1 ABACAXI
- 10 FOLHAS DE HORTELÃ
- 1 LITRO DE ÁGUA
- AÇÚCAR OU ADOÇANTE A GOSTO
MODO DE PREPARO
- DESCASQUE O ABACAXI E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM AS FOLHAS DE HORTELÃ.
- COLOQUE A ÁGUA, O AÇÚCAR E BATA POR 3 MINUTOS.
RENDE 5 COPOS DE 200 ML.