Alunos do PROEJA participam de trabalho transdisciplinar sobre Indústria e Alimentação

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Na terça-feira, 14 de maio, os professores Montgomery (História), Filipe Lima (Biologia) e João Ricardo (Física) realizaram com as quatro turmas do curso noturno do Colégio Pedro II, Campus Engenho Novo II, um trabalho transdisciplinar sobre Indústria e Alimentação.
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Professores: Filipe Lima (Biologia) e João Ricardo (Física)
Nesta atividade foram tratadas a questão da qualidade dos produtos alimentícios que consumimos diariamente, enfatizando suas quantidades de sal, açúcar e demais produtos que potencializam doenças como, por exemplo diabetes e pressão alta, responsáveis pela redução da expectativa de vida em vários países.
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O trabalho começou com a análise da qualidade dos produtos industrializados com o aplicativo Desrotulando, e, posteriormente, com a análise da quantidade de açúcares em refrigerantes, sucos industrializados etc. A culminância ocorreu com uma apresentação sobre as implicações do consumo destes produtos para a saúde humana e quais as medidas preventivas que podem ser tomadas para evitar doenças associadas ao sedentarismo e má alimentação.
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O Proeja são nossos cursos Profissionalizantes Integrados ao Ensino Médio na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos. Integram as nossas 4 turmas, os cursos Técnico em Administração e Assistente Administrativo.

Setor de Comunicação Social do Campus Engenho Novo II

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