DESTINAÇÃO DA MERENDA DO COMPLEXO ESCOLAR SÃO CRISTÓVÃO

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Os Diretores Gerais, em reunião do CODIR – Conselho de Dirigentes – do dia 22 de abril de 2020, elencaram as seguintes considerações acerca dos estoques de alimentos que já se encontravam nas despensas dos Campi do Colégio Pedro II: – a falta de previsão de retorno às aulas regulares; o estoque de alimentos com prazo de validade próximo do fim; o entendimento de que não deve ocorrer o desperdício de tais alimentos na atual situação adversa de calamidade mundial, em virtude da pandemia de COVID-19, na qual muitos estudantes e suas famílias vivem momentos de privação e de maior vulnerabilidade social; as variadas realidades dos Campi, com estoques apresentando volumes diversos de mantimentos, em decorrência de fatores como quantitativo de estudantes e datas de compra e de recebimento dos itens alimentícios; o reduzido quantitativo de alimentos em alguns Campi e as diferenciadas possibilidades de organização e de logística para a distribuição em cada Campus. A partir das considerações acima expostas, os Campi decidiram:

– organizar polos de distribuição de alimentos aos estudantes do Colégio Pedro II, baseando-se nos estoques dos itens alimentícios com data de validade até 15/06/2020;

– organizar os itens em kits, com alimentos variados, e distribuir para os estudantes do polo centralizador;

– encaminhar, no caso dos Campi que não disponham de possibilidades de distribuição, os mantimentos dos seus estoques para os polos, a fim de que sejam inseridos nos kits lá organizados;

– não impedir que qualquer Campus ou Complexo, desde que apresente sua justificativa, opte por adotar uma dinâmica diferente de distribuição dos itens alimentícios de seus estoques.

No que se refere ao Complexo São Cristóvão, a quantidade de mantimentos em estoque, com vencimento até 15/06/2020, era insuficiente, tanto para suprir a totalidade de estudantes matriculados nos três campi, como para atender aos 809 discentes inscritos nos editais de auxílios estudantis de 2019.

Devido à impossibilidade de atendimento aos estudantes do Complexo São Cristóvão e à inviabilidade de cumprimento dos valores mínimos de referência de energia, macro e micronutrientes, determinados na resolução do FNDE nº 26, de 17 de junho de 2013, as Direções dos Campi do Complexo São Cristóvão, em conjunto com a Assistência Estudantil e a respectiva Nutricionista, deliberaram por doar os itens alimentícios para o Campus Centro, respeitando-se assim os parâmetros decisórios expostos.

Encontra-se abaixo a listagem dos mantimentos de São Cristóvão doados para o Campus Centro em 28/04/2020:

Nº               Produto                   Quantidade

1.           Arroz integral                   10 kg

2.          Biscoito doce             30 pcts de 200 g

3.          Biscoito doce              30 pcts de 200g

4.          Biscoito doce            110 pcts de 200 g

5.       Biscoito salgado           60 pcts de 400 g

6.       Biscoito salgado           19 pcts de 200 g

7.       Biscoito salgado           48 pcts de 200g

8.    Farinha de mandioca              38 kg

9.        Farinha de trigo                      1 kg

10.       Feijão fradinho                    90 kg

11.         Feijão preto                         39 kg

12.        Óleo de soja                         2 und

      Diretores Gerais dos Campi do Complexo São Cristóvão:

São Cristóvão I – Maria Cristina da Silva Galvão

São Cristóvão II – Bernardino Paiva Matos

São Cristóvão III – Daise Dias Gomes

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