1# Projeto Culinária na Quarentena [1º ao 5º Ano]

Publicado em

culinária1

A realidade vivida esse ano em meio a uma pandemia, que atingiu proporções mundiais, tem trazido muitos desafios. Nesse contexto, alunos e professores ficaram sem a possibilidade de interação social, de troca de afetos e saberes, trazendo, assim,  a necessidade de reinventarmos a forma como a produção de conhecimento e acolhimento podem ocorrer.  Com essa preocupação em mente, o Campus Tijuca I, em consonância à publicação da portaria 1254 que afirma: “as atividades acadêmicas não presenciais ocorrerão com foco no apoio emocional e cognitivo dos/as estudantes,” propõe o Projeto Culinária na Quarentena.

Dentro deste projeto, a culinária se apresenta como uma oportunidade de experimentar e reinventar a forma de lidar com o mundo ao nosso redor. Ter contato com os ingredientes – sentir, tocar – adquirir noção de quantidade e medidas, aprender sobre e alimentação saudável, melhora habilidade de organização e resolução de problemas.

O projeto dar-se-á através de postagens quinzenais de receitas no blog institucional no formato de vídeo ou fotos. Diferentes servidores do campus serão convidados para compartilhar alguma receita que estejam fazendo neste momento da quarentena ou que faça parte de alguma memória afetiva que tenham da vida.

Além das receitas, também estarão sendo postadas dicas culinárias e informações sobre alimentação saudável.

Mantendo-nos firmes ao propósito de sermos inclusivos em todas as nossas ações dentro do Pedro II, colocamos como prioridade que todas as receitas sejam com ingredientes baratos e de fácil acesso. Desta maneira esperamos poder contribuir com aqueles alunos que, por ventura, queiram dedicar algum tempo à culinária e se deliciar com as guloseimas produzidas.

Tema desenvolvido pela Comunicação Social do Colégio Pedro II para WordPress