Evento gastronômico levou representatividade e identidade do povo negro para Tijuca II

ParticipantesProfissionais convidados conversaram com alunos do Proeja (Foto: Paula Andrade)

 

Uma roda de conversa para debater a cultura negra brasileira encerrou as atividades do mês da Consciência Negra no Campus Tijuca II no dia 29 de novembro. A proposta da Assistência Estudantil e do setor de Nutrição do campus com os alunos do Proeja contou com a participação da nutricionista Roberta Silveira, da Ecochef Ana Ribeiro, do Chef Anderson, da Cozinha Carioca, além de graduados do curso de Gastronomia da Unisuam.

 

Durante a conversa foram abordados temas como representatividade, resiliência e identidade do povo negro, a partir da trajetória de vida dos convidados. Em seguida, os alunos puderam desfrutar de um cardápio especial executado pelas merendeiras do Campus e pelos Chefs convidados. O cardápio foi inspirado no Trabalho de Conclusão de Curso do Chef Anderson e foi composto de três etapas: uma entrada denominada “Insubmissão” (salada de mugunzá com agrião), o prato principal “Resistência” (frango ao molho com purê de aipim) e a sobremesa “Orgulho” (cuscuz colorido).

 

Setor de Comunicação Social do Campus Tijuca II

Assessoria de Comunicação Social

 

 

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