A Divisão de Assistência ao Educando tem o prazer de informar a nova parceria que faremos com a Diretoria de Gestão de Pessoas a fim de contribuir com novidades sobre nutrição.
Nutrição é um conceito amplo e pode ser entendida como a ciência que estuda os alimentos, os nutrientes que formam esse alimento, a ação desses bem como a interação, estado de saúde, parâmetros bioquímicos dos indivíduos, como também a forma com que o organismo absorve, transporta, utiliza e elimina todos os componentes do alimento.
Os profissionais de nutrição utilizam os alimentos para prevenir doenças e promover saúde e, é claro, para isso é necessário utilizar toda a funcionalidade das propriedades dos alimentos visando saúde e bem estar.
A Nutrição abrange diversas áreas e o profissional pode trabalhar com nutrição clínica em consultórios e hospitais; nutrição esportiva também em consultórios e academias; nutrição institucional em escolas, creches, restaurantes, além de laboratórios de pesquisa, instituições de ensino, home care, entre outros. Vocês já devem ter ouvido falar em nutrigenônima, nutrição funcional, saúde pública e vários outros conceitos que discutiremos aqui.
E para iniciar, aqui vai uma dica:
“Cuide de sua alimentação. Ela pode garantir a sua qualidade de vida.”